вторник, 7 мая 2013 г.

Опыт с NOлауретсульфатнымшампунем


Вот только не думайте, что я так наотдыхалась, что забыла про существование блога (стираю с щеки остатки шашлыка и кетчунеза). Нееее, дело обстоит иначе. В качестве мотивации/наказания дала себе слово: или ты пишешь курсовую, или будешь наказана. Не хочешь писать курсач, тогда пиши другие статьи (учусь на спец. "Журналистика"), не хочешь писать другие статьи - тогда и есть не хочешь в блог не разрешаю заходить. Сказал мой внутренний строгий человек и я сдержала слово, вчера доделала курсовую, ночью типография "Папа-принтер-23:00" распечатала и теперь я тут. 

Давно хотела купить шампунь без Лаурилсульфат натрия (далее Л) и узнать что за чудо-юдо-рыба-кит, и неужели все будет хорошо с моими волосами? Зимой купила в Glossary шампунь для жирных волос и бальзам для всех типов. 
С маркой Bema (Италия) уже знакома по гелю для интимной гигиены и когда-то давно покупала шампунь (тогда еще не интересовалась составом). Шампунь 250мл - 108грн., а вот бальзам на сайте не нашла, но цена около 120грн.

Правда, когда я попросила консультанта подобрать шампунь без Л, она показала на эту марку. В составе я увидела "лаурил глюкозидоксиацетат натрия" и показала продавцу. Она, наверное как и я в этом не сильна, и сказала, что "это не считается". Позже в интернете вычитала, что этот глюкозит очищает кожу более деликатно, быстрее распадается, нетоксичен и  его производят из кокосового масла, спирта лаурилсульфат и сахара.



Шампунь. Когда вы нанесете на влажные волосы и начнете массировать, нифига у вас не выйдет пены не будет и покажется, что надо еще хорошую горсть шампуня да прямо с баночки, да на всю длину. Не спешите. Сделали легкий массаж, можно еще намочить волосы и получите намек на пену, потом смыть и нанести вторую порцию шампуня. Вот со второго раза вы почувствуете, что шампунь пенится и волосы чистые. В шампуне нет силиконов и из-за этого кажется, да что там, так и есть и вы это почувствуете: скрип и волосы, как натянутые струны, и мне было больно делать массаж головы. А потом это смыть, высушить, расчесать, да просто провести рукой будет не комфортно. Сказать откровенно, то бальзам не спасал, а вот без него было бы еще больнее. Но, зато силиконы не утяжеляют волосы и они были как пушок. 

Шампунь хорошо очищает: если раньше мыла голову каждый день вечером и на следующий вечер корни блестели, а намека на объем нет, то теперь чистота заметна и вечером, и на следующее утро. Правда, днем я замечала, что корни уже не те и надо мыть голову. Получается, надо мыть с перерывом в 1,5 дня. Еще из-за сильного очищения и пересушивания (феном и ни какими укладочными средствами не пользуюсь), кончики, а иногда и по всей длине, волосы - как метелка. Подобной "сухости" раньше не замечала и стоило перейти на обычные шампуни с Л, "метелка" исчезала.  

Бальзам. Тут я не буду столь многословной. Наносила на всю длину, некоторые обходят кончики или корни, если я так буду делать: или не расчешу волосы, или умру от боли и ощущения "натянутых струн". 
Смущала такая деталь: бальзам белый, но при внимательном изучении на ладошке замечала, что вокруг прозрачная жидкость. Знаете, если молоко оставить в тепле, то будет расслоение, вот и подумала, что уже сроки подходят, хотя на баночке "годен до 10.15". Верю, что это "натуральность". 


Если интересно, то вот этикетка:





Вот кусочек перевода:

Шампунь для жирных волос – результат специальных исследований, направленных на уменьшение выделения избыточного сального секрета. Эффективен благодаря особенной формуле на основе лимона, чабреца и жимолости. Возвращает волосам мягкость, блеск и объем, и волосы уже не смотрятся такими жирными и тусклыми. Шампунь не раздражает кожу головы, придает волосам легкость и эластичность. 
Не содержит лаурет сульфат натрия.





Бальзам питает волосы и возобновляет микроструктуру, благодаря своей особенной формуле, в которую входят активные компоненты алоэ, бамбука и оливкового масла. Придает бллеск, укрепляет волосяные волокна и нормальзирует секрецию сальных желез, а также облегчает расесывание и дает ему мягкость и объем.      


Итог: покупать второй раз - еще не готова. Пахнет травками-муравками, хотя шампунь с лимоном отдает кислинкой, а вот бальзам легким парфумом (стоит у меня на полке один трравяной, все не решусь начать пахнуть "травой"). А как вам этикетка? Мне по душе все эти кусты. 

2 комментария:

  1. Знаешь, напоминает, как-будто детский шампунь, он вроде тоже без всяких силиконов, так вот, у меня те же ощущения с ним были...раньше брала сыну Бюбхен в аптеке (типа маленький был, старались все более-менее натуральное покупать. сейчас вырос - беру уже обычный).....призадумалась после твоего поста, что силиконы это плохо, сульфаты - тоже плохо, пойду за Бюбхеном теперь::) А ты уверена, что у тебя жирные волосы, я почему спрашиваю: у меня история такая - у корней объем только сразу после помывки, и, если мою вечером, то к утру, которое через день уже корни блЯстят...ну я такая пошла купила Тимотей для жирных у корней и сухих на кончиках (как раз думаю, для меня), так вот, у меня тааааааааааааак высохла кожа головы, что просто капец - я думала с меня вся кожа слетит...а корни все-равно все так же через день жирнятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, у меня не полностью жирны. Такие как у меня хорошо описывают производители шампуней: жирные у корней, сухие на кончиках и ломпкие, лишенные объема и еще что-то. Полный букет, но, зподчеркну: не тусклые, они у меня блестят благодаря травкам.

      Удалить