суббота, 13 июля 2013 г.

Прическа "привет расческа"

В этом посте вы не найдете фото со странными прическами и буклями, а просто прочитаете о стремлениях девушки с волнистыми волосами иметь прямые. Да, это как в анекдоте: у меня кучерявые волосы и я их ежедневно выпрямляю, ну а если бы были прямые, я бы их крутила.

Когда-то ко мне попал в руки двухфазный спрей Pantene Pro-V. Результат удивил и понравился: красивые переливы не свету и такая желанная "прямота". 

Идентичный продукт есть и у Schwarzkopf ( Henkel - моими конкурентами когда-то были) Экспресс-кондиционер Gliss Kur экстремальный Oil эликсир  (200мл ок. 40грн.).
Пыталась долго подобрать спрей именно для моих волос, но названия так умело закручены, что подходило все. С трудом, но купила два:
- "золотой" - Для сухих и ослабленных волос;
- "чёрный" - Для сильно поврежденный и сухих волос;

Сразу вспомнила зазубренное правило: "От перемены мест слагаемых сумма не изменяется". А вы не замечаете сильную схожесть в названиях?  "Ослабленные" и "поврежденные" - как определить какие у нас волосы?  Решила что у меня и те, и те.
                 
                               

Вот обязанности этих экспресс-кондиционеров:
- питают волосы и укрепляют их структуру. - Наносила ежедневно на влажные волосы и не смывала, но сильных изменений не заметила. При особенном освещении подчеркивает все секущиеся кончики (в конце поста окончательно пойму что ничего не помогло и теперь длина волос меньше на 10см.)
- золотые частицы. - Добавлю от себя: и приятный запах. Да! Да! Да! Лучи солнца так и тянутся к распущенным волосам и утопают в моей гриве ( мои три пера гордо петушатся)
- заметное уменьшение ломкости волос. - Трудно оценить и сделать выводы. Если бы результат был на все 100%, то кричала бы с первых строчек поста, а такого не случилось. 

При распределении особое внимание уделяла кончикам, корни не трогала и делала отступ вна10-ть см. То, ради чего покупала (чтобы отяжелить кончики и избавиться от волнистости) не получила. 
Пользуюсь деревянной расческой и волосы всегда путаются, а тут сработало обещанное "легкое расчесывание". Уповаю на "интенсивное питание" и "уменьшение ломкости" (цитирую производителя), но на солнце волосы постоянно выгорают и мои кончики отказались быть брюнетами и стали золотистыми блондами и парикмахер их обрезал.
Для точности эксперимента полтора месяца не делала маски с маслами и поняла, что данный "комплекс жидких кератинов" не справляется со всеми обещанными обязанностями.







Хочу сказать "спасибо" за:
-  приятный запах - мне по душе и ранее такое не встречала;
- мягкий и удобный распылитель - от легкого прикасания жидкость мгновенно вылетает и получается равномерное распределение.
Перед использование не забывайте хорошенько встряхнуть - средство двухфазное.


А как и чем Вы спасаете свои волосы от беспощадного солнца? Чувствую, не выращу косу до пояса, не выращу... 

2 комментария:

  1. Я, стыдно сказать, вообще никак не спасаю - стараюсь сидеть в теньке) Интересный обзор, буду присматриваться))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже они были. Черный до сих пор стоит в ванной на полочке, ибо мои волосы они не то что не вылечили, а еще и покалечили (пришлось довольно много срезать).
    Сейчас пользуюсь Matrix total results (средство для разглаживания с термозащитой),специально для лета купила. Цена его около 130 грн., но качество меня радует, хотя запах конечно не такой приятный...

    ОтветитьУдалить