пятница, 4 января 2013 г.

Лёдотерапия или как избавиться прыщиков

Фото с http://www.water-dp.com.ua

         В сентябре начала экспериментировать, прошло 4 месяца и можно делиться результатами.
        Давно и активно воюю с прыщами, причем стабильно победа на стороне противника и "результат на лицо". Разнообразие скрабов, умывалок, тоников, кремов, постоянные эксперименты - мало что помогает с заметным результатом. Конечно, если бы я умывалась только куском дешёвого мыла - проблем было бы намного больше (проверено). Как вариант, начала протирать лицо кубиками льда.
        В "Еве" где-то там в низу, под ногами, на самых забытых покупателем полках (за все хорошие полки на уровне глаз платят богатые компании), увидела уже готовый и расфасованный лед марки "Mister Ice". Этикетка печально-смешная, которую разрабатывал директор, он же грузчик, он же бухгалтер, не удивлюсь, если он и состав придумал. Решила, что много не потеряю (15шт. в упаковке около 8 грн.) и купила.
        Пластинку помещаю в морозильную камеру на 6-12 часов, замораживаю, отрывая по одной штучке, протираю лицо.  

      Первым использовала косметический лёд "Для жирного типа кожи с экстрактом фиалки"
Производитель обещает: сужение пор, предотвращение появления угрей. Успокоительное действие. 
Хотите верьте, хотите нет, но что пообещал производитель, то я и получила. Конечно, с первого раза результат не стоит ожидать, а вот через неделю кожа станет лучше, потом еще и еще лучше!!!.   

    Не понравилось: у всей линейки противно-дешёвый запах. Напоминает крем в стеклянных банках (в 90-х кто помнит). Релаксировать и вдыхать ароматы мне не понравилось.
     Понравилась чистая кожа. Хочу заметить, что и новых высыпаний не появлялось, я ланью побежала за второй упаковкой. Наверное, эта продукция пользуется популярностью, но ассортимент был слабее, пришлось "хапать" что было, купила "Для угреватой и жирной кожи". В принципе особой разницы не заметила, "пахнет" одинаково, отличается чуть-чуть цветом (льдинки желтого цвета).
    На этикетке написано: смягчает, освежает и мягко отбеливает.
Кожа и так мягкая, отбеливание мне не нужно (если бы не боялась рака кожи, ходила бы в солярий), освежает? - ну а вы как думали, конечно холодное освежит.
      В замороженном состоянии рекомендуют держать не более 14 дней, чтобы лёд не терял всю пользу, я же решила протирать лицо утром и вечером. Как же я себя жалела в первые дни: было очень непривычно и холодно, а еще льдинка выскальзывала с рук. Но у меня как всегда, закончились 2 упаковки и кожа сама "начала просить льда". Звучит странно, но это как будто вы бегали месяц, а потом бросили и тело не знает куда потратить энергию и вы не можете уснуть (было у меня такое).
Живая вода (250 гр.)
Фото с сайта Lush
    
            На полочке пылился тоник Lush "Живая вода" (250гр. - 125грн.), который мне совершенно не понравился и я нашла применение ему. Разлила в формочки для льда, заморозила и протирала лицо. Результат тоже был хороший. Решила начать экономить и начала просто замораживать кипяченую воду (еще с продажи в ноябре исчез косметический лёд). Кожа все так же выглядела хорошо и чисто!!! о чудо. Лёд хорошо влияет на сальные железы, кожа меньше блестит и лучше выглядит на протяжении всего дня а не только после умывания. 
          Болею редко, но в этом году горло решило пошалить. Жалеть я себя люблю и умею, тем более лицо чистое, закинула "лёдо-протирание"... и все вернулось во свояси. Постепенно появились высыпания, черные точки, в общем иду морозить воду. Для эксперимента подберу траву (люблю лечение травами), заварю, охлажу, заморожу в формочки и буду пользоваться более полезным продуктом.  
 


            В интернете много написано о пользе протирания льда (конечно, можно найти и негативные отзывы). Кратко будет так:
            При протирании кожи кубиками льда, происходит рефлекторный спазм сосудов в ответ на холод, потом расширение. В итоге усиливается кровообращение и обмен веществ. Некоторые протирают лицо льдом вместо очищения, все же лучше очистить лицо, а потом протирать льдом. При куперозе лучше со льдом не экспериментировать, а видимые сосуды "обходить". Закалять лицо в разумном количестве (мне достаточно 2 раза в день). Своеобразная "зарядка" для сосудов поможет не только в борьбе с прыщиками, но и для дам в возрасте - как вариант борьбы с морщинами.  

3 комментария:

  1. Лед это круто! У меня тоже в морозилке разные запасы хронятся и чай и молоко и соки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже протирала как-то кожу льдом, но забывается это дело и забрасывается (в моем случае) :D
    хотя результаты действительно есть))
    да и вообще люблю я это охлаждающее ощущение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше забывала, потом заметила результат и поняла, что реально мне помогает.

      Удалить