среда, 20 февраля 2013 г.

Yves Rocher: Tradition de Hammam

      Давно хотела рассказать и показать эту линейку. За окном "минус" и самое время согревать и радовать себя любимую. Все средства покупала по отдельности, собрала почти в линейку и удивилась: ведь пахнут они совсем по разному.  


 Yves Rocher более года назад запустили линию Традиции Хаммама. Восточная тематика,  эфирное масла аргании, золотистый цвет, коричневая упаковка, от этого перечисления становится теплее, а если вдохнуть всю смесь ароматов - релааакс в душевой.
 
 Первым купила Масло для душа (200мл 59грн). Для меня слово "масло" означает: средство надо втирать в кожу и использовать вместо лосьона, смывать не обязательно, ведь должно впитаться само. Первый раз так и сделала: после душа натерла сухую кожу ног и стала ждать. Через пару минут масло начало стягивать кожу, всё чесалось и, не выдержав такого ухода, побежала смывать. Понять, для чего предназначено средство было тяжело: заказывала через интернет, на сайте ничего не написано, этикетка на французском да и та заклеена укр.переводом, на котором, к слову, ни слова о применении. Потом, через год, прочитала в блоге обзор и поняла что это за восточная диковинка.


       Использовать надо как обычный гель для душа. Можно нанести на кожу, а можно на мочалку. Если наносить на влажное тело, то в реакции с водой масло становится белым и образует легкую пену. Долго пыталась организовать пенный сугробик и хорошенько отдраить тело, но не получится - средство пенится мало и понадобится ооочень много и на каждую конечность. Пару раз пыталась миксовать с орифлеймовским гелем для душа, который не пахнет и получалось интересно.
      Марокканское масло Аргании будет питать вашу кожу, ну и запах. Для меня масло пахнет сладко, но мне нравится. Предполагала, что таким вкусным будет и бальзам для тела, но он совсем другой.



Восточный питательный бальзам для тела с маслом Аргании (150мл - 179грн). У меня пробник размером в 30мл, использовала как крем для рук.   

        В состав входит эфирное масло флероранжа шо цэ?, предполагаю, оно дает ту свежесть и резкость. До этого бальзама с подобными ароматами не сталкивалась, поэтому сравнить не с чем.  Летом, когда в детстве делали халабуды и ломали ветки, был подобный запах. Получается, что больше  напоминает траву. Еще слышу что-то сладкое (масло Аргании) и чуть-чуть уходит в грейпфрут.
Как крем для рук - слабоват, а вот для тела - идеально. Впитывается легко, не липнет и не мешает легко, расслаблено уснуть.




Третье средство: Восточный эсфолиант для тела с пудрой косточек аргании (150мл - 179грн, у меня 30мл за 30грн). Запах похожий на масло, но еще слаще. Если скрабировать тело, то у меня возникает дискомфорт: в состав входит масло, которое оставляет легкую пленку, а я люблю чтобы скрипело. Мини-форматом решила скрабировать руки: снять всё лишнее и одновременно защитить кожу маслом.

У меня 30мл
Восточный Эксфолиант для Тела с Пудрой Косточек Аргании
Вот так выглядит 150мл




 30 мл выгоднее по цене, да еще и тюбик удобнее чем баночка. Скраб очень грубый и это то, что мне надо. Когда-то покупала Oriflame Отшелушивающий скраб для рук нежный бархат, еле домучила: ни запаха, ни цвета. Очищал слабо и не питал, хотя полностью состоял из скрабирующей основы, которая для меня мягкая. На этикетке написано, что нельзя наносить на кожу лица, а я пробовала и мне понравилось. Очень жесткий, можно и пару слоёв эпидермиса скинуть. Если бы не масло и последующая жирность, наверное, продолжала бы скарабировать лицо.
       
На фото эсфолиант Yves Rocher: есть большие коричневые точки их мало, хотя и они чувствуются, есть и по меньше размером - образуют коричневую основу.



    Покупать второй раз Масло не буду - мне же нужна пена-пена-пена, масло её не дает. Расходуется быстрее чем гель, хотя запахом выигрывает. Бальзамами для тела или не пользуюсь вообще, или очень редко, а для рук есть и крема, а вот скраб куплю и не один раз - этот то, что я так долго искала. 

1 комментарий:

  1. флер д'оранж - цвет апельсиновых деревьев. как здорово, что ты убрала код идентификации!)

    ОтветитьУдалить