пятница, 1 февраля 2013 г.

Итоги января

   За последние несколько дней в жизни произошли некоторые кардинальные изменения: планы, планы, планы!!! Потерялась в днях, думала что сегодня 15-23 января, а уже всё - февраль.
     Активно опустошаю баночки, которые на полках стояли и год, и дольше, благодаря блогу стала как-то более организованной.
1. Марка C:EHKO  интересна не только мне (по ссылке полный обзор и общение с читателями). Закончился только 200мл кондиционер, а вот большой бутыль шампуня, как новый, и не думает заканчиваться. Второй раз вряд ли решусь на покупку, я решила отказаться от Лаурилсульфата Натрия.
2. Тоник без спирта Madara. Мне нужен был именно СО спиртом. В конце решила экспериментировать и после тоника на спонжик капать Этанол 96 (некоторых я убила этой фразой), но эффект получился очень хороший - спонж черный и, как змея,  шкуру не сбросила.
3. Верхний ряд: Средство для снятия лака "Сеньорита". Марка сети АТБ, изготовитель - Ноготок, стоит 5грн. и без ацетона. Отлично снимало лак, правда вата липла к пальцам.  

4. Антиперспирант Dove Original 24ч 0% спирта. Так получилось, что именно этого вида у меня около 5 штук и, понятное дело, успел надоесть. В использовании всем устраивал: лето, зима, иногда оставлял белые следы на одежде. Средство белого цвета, не пахнет.
5. Устала миксовать масла, делая маски для волос, и использовала по отдельности. Закончилось Масло косметическое персиковых косточек. Надеюсь, что спасу свои кончики и они не будут сухими.
6. Вспомнила старую дружбу с белорусской косметикой и маской Herbal essences. Кумыс понравился запахом, а Хербал - вкусным кокосом и результатом.   
7. Тоник Lush Tea tree water понравился в маленьком размере, теперь не боюсь купить и 250мл объем.
8. Так и не поняла: нравится ли запах имбиря или нет. Закончился Oriflame Swedish SPA крем для рук. Наверное, когда-то соскучусь за странным запахом и закажу еще, но это будет не скоро.
9. Вкусняшка Palmolive Миндаль. 
10. Отличная маска+скраб+гель (хотя, намека на гель я не заметила, но можно пользоваться как умывалкой). Наносила как маску и ждала 10, а чаще 30 минут, глина хорошо стягивала кожу (мне нравится этот эффект), наносила и смывала массажными движениями. Скраб нежный, запах хороший, думаю Normaderm Tri-Activ Reinigung куплю еще раз. Подробный обзор тут
11. Гель для бритья Gillette Satin Care - заслуживает отдельного поста. У меня еще баночки старого дизайна, на сайте можно выбрать из 7ми видов (я присмотрела лаванду). 

  Мне отдали маски/кондиционеры для волос, идут в наборе с краской. Волосы красить перестала давно и до седины начинать не планирую. Вспомнила какой хороший результат после окрашивания давали подобные сошетки - волосы мягкие, легко расчесываются и не так сильно воняют краской. 

12. Пробники l:Occitane: шампунь и лосьон для тела - отличные средства. 
13. На второй квартире закончились зубные таблетки Lush. Они были такие замечательные, были бы они еще не такие дорогие)
14. Два лака Oriflame - совершенно неудобная форма, запомните и не покупайте. Лаком легко пользоваться, когда он новый, на половине кисточка перестанет доставать, а потом придется вертеть и "выгребать" лак, а вот кисточка мне понравилась. 
15. Малиновый блеск Oriflame носила под "бабушкин платок". Правда, яркий цвет держался на губах первые 15 минут, потом съезжал на края губ и получался прозрачный блеск+малиновый карандаш для губ. Блеск надо выдавливать из тюбика и красить скошенным краем, чтобы он не вытекал. Внутри крышки что-то похожее на гвоздик, который должен защищать блеск от вытекания, но он благополучно сломался и пришлось носить в перевернутом виде. 


16. Лицо девушки - этикетка с косметического льда. Теперь замораживаю кипяченую воду и довольна результатом - лицо чистое.
17. Флюид Madara - скоро приготовлю полноценный отзыв. Пробника хватило на месяц.




Напоследок: пользовалась хорошими погодными условиями и ныряла в сугробы: было совсем не холодно - мне понравилось.
     Решила помочь природе перерабатывать мои отходы и  спалить все баночки в печке. Интереснее всего горел лак, думала, что стекло не расплавиться в домашних условиях: сначала сгорела кисточка, потом горлышко баночки, потом из банки выгорал лак, и в конце стекло превратилось в красный шарик.  Плохо, что у нас в городе нет перерабатывающего завода, я бы отвезла туда весь пластик.

7 комментариев:

  1. В СНЕГ??? Смело :)
    Много же ты прикончила :) Теперь есть место для нового :) Удачных покупок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много заканчиваю, т.к. скоро перезд к любимому, а он терпеть тонны баночек-склянеочек не будет. Я уже ему так и говорю: "Я стараюсь не везти к тебе много мусора, только всё нужное"))))

      Удалить
    2. Зря он так! Мог бы и помочь закончить пару банок :) Не видит своего счастья :) (шучу Юль)

      Удалить
    3. Он не разделяет мои интересы)))

      Удалить
  2. отлично почистила залежи)
    а едкого дыма от пластика не было , когда сжигала?

    ОтветитьУдалить