понедельник, 4 февраля 2013 г.

Спасение ногтей: руки до Умной эмали дошли.

      Осенью одновременно начала пользоваться средством для укрепления ногтей и пить витамины. Забыла о каких-либо проблемах, да что там, ногти даже выросли и все были одинаковой длины! Почему я раньше не пользовалась укрепителями для ногтей? В января закончились витамины, а за новыми решила в аптеку не бежать и тут началось: волосы посыпались, ногти...куда делись мои ногти? стали ломкими, пришлось обрезать, начали слоиться, да еще и до середины ногтя - такого не было никогда. Как можно короче подстригла ногти, подравняла пилочкой и, в ожидании чуда, продолжала пользоваться укрепителем. Ждала чудо, а оно всё никак - слоятся и слоятся, страшно снимать лак, а ноготь уже мягкий (похожий результат был после нарощенных ногтей). Предполагаю, что хороший эффект давали витамины. Знаете, когда такую разницу чувствуешь на себе, как не бежать в аптеку за новой порцией? Хотя я противник таблеток. 
     
      Чтобы ногти не желтели, не слоились и жили дальше, пользуюсь двумя укрепителями. Первым покупала Therapy spa S.N.A. cosmetics, в это время пила и витамины. Когда поняла, что средство не такое и замечательное, решилась на покупку Умной эмали, тем более её хвалили везде: блоги, магазины, да и много подруг спасались.    
          Серия средств для ухода за ногтями "Ароматерапия" (в листовке описано 13 видов), в магазине выбор не такой большой, сомневалась, но купила ТЕРАПИЯ для укрепления и роста ногтей с маслом чайного дерева (12мл  30-40грн.).
       Что обещает производитель. Минеральные добавки укрепляют ногтевую пластину и способствуют более активному и правильному её росту. Масло чайного дерева предотвращает расслаивание. Эффект заметен через 10 дней. Сложная комбинация элементов Ca, Mg, Se, Si, Zn, аминокислот и спец. компонентов, ускоряют рост ногтей, обладают антибактериальными и противовоспалительными эффектами. Ну панацея 21-го века))
         В результате: наносила в два слоя, получается плотная и блестящая плёнка, хороший блеск и можно носить как прозрачный лак (через день у меня отслаивалось пластами). С витаминами я видела эффект, сейчас ногтям не помогает. Возможно, мой организм привык и через какое-то время эффект снова увижу, но сейчас разочаровалась.
        Баночка чересчур прозрачная, на белом фоне - невидимка, поэтому на фоне ковра обоев.
Добавьте подпись
 С последней надеждой побежала за Умной эмалью. В Еве цены непонятно как разбросаны, да и средняя цена в 45-60 гривен удивила, в аптеке купила за 28грн.

     Умная эмаль с алмазным порошком и витаминами А и Е. Больше месяца, через день/два наносила в 2 слоя (рекомендуют в 1-2 слоя), после высыхания красила любым лаком. Сегодня проблема с ногтями всё так же актуальна: слояться, да и не такие длинные. Правда, не до середины ногтя, а только кончики и на некоторых пальцах (это маленькая, но победа). По чуть-чуть отращиваю длину, а вдруг справлюсь без витаминов? Обе основы спасли ноготь от пожелтения, хотя и пользуюсь самыми дешевыми лаками.
   


Из закромов родины (и промоутеровской работы) достала бафик для полировки ногтей.
Таких в продаже не было, ведь Wella  в другой сфере известна. Многие годы пылился новенький баф и тут пришло время. Полировала расслоившиеся кончики, убирала неровности и трещины. Я предполагаю, что можно использовать все 4 стороны. Самая грубая - белая, ей  пользуюсь чаще. Три остальных - серых, для полировки и придания блеска, мной не задействованы.
 Пользоваться самой грубой (белой) стороной очень часто не стоит, чтобы не стереть пластину, использую один/два раза в месяц.
       Планирую и дальше пользоваться Умной эмалью, а вдруг эффект через два месяца замечу? А чем вы спасаете свои ногти?

5 комментариев:

  1. Для меня идеальное средство - сандал. И ногти крепкие, и растут быстро.
    НО есть одна проблема - я не знаю где в Украине его можно купить...

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда очень любила УЭ, и ранее всегда замечала эффект от использования. Но последнее средство меня разочаровало настолько (не могу точно сказать, как называется, упаковка у него с чёрными буквами), что пока воздерживаюсь от покупки любого другого их средства. Приобрела Железные Ногти от El Corazon, поверила хорошим отзывам. Результат меня очень порадовал, даже на самом проблематичном указательном пальце, но! только на левой руке)))
    А вообще мне раньше и витамины не помогали, только отдых на море. Так что, наверное, есть смысл делать солевые ванночки для ногтей. Но лично у меня нет ни времени, ни терпения для этой процедуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После моря у меня очень крепкие ногти, да и длину умудряюсь отрастить хорошую. Круглый год я делаю укрепляющие ванночки для ногтей: чайную ложку морской соли (можно и обычной), масло добавляю, а раньше и йод капала. Посление два месяца забила на это дело, возможно и в этом причина ломких ногтей.
      На днях не удержалась и купила витамины, может они помогут

      Удалить