воскресенье, 16 июня 2013 г.

Ах, ноги-ноги-ноги....

   Сейчас вы не услышите и не прочтете радостные перепевы песни "Ноги" (Дискотека Авария). Скорее всего, получатся жалобные и уставшие стоны. Забыла дома крем для ног и за две недели случился полный "пипец". 

Зимой обещала, что летом покажу хорошее средство для пяточек. Еще не август, а пост созрел))) 

Крем для ног Argital Лаванда и мелисса ( в оф. названии "мелисса" стоит на первом месте, но я же поклонник лаванды). Производитель Италия, 75 мл - ок. 150грн. Покупала в Glossary (не пойму почему, но на сайте информации нет). 

Пахнет сногсшибательно. Это не просто мелисса+лаванда, а еще эфирные масла мяты перечной, лимона и тмина. Если вы не любитель бесподобных подобных ансамблей, то не переживайте: запах слышно только в тюбике,  на длине протянутых ног беспокоить не будет.    

Один плюс железного тюбика - можно закручивать. 

Теоретически крем должен расслаблять и освежать уставшие и отекшие ноги. Я же наношу на ступни, особое внимание пяточкам и надеваю носочки. Текстура плотная и даже утром есть что смыть водой. Для лучшего результата использую скраб и пемзу (только натуральную).  

Состав было лень перепечатывать, взяла тут: вода, масло сладкого миндаля, глицерин, цетиловый спирт, полиглицерил-6 дистеарат, этиловый спирт, калийный пальмитоил гидролизированного протеина пшеницы/глицерил стеарат/цетеариловый спирт, масло зародышей пшеницы, экстракт ромашки римской, экстракт плюща обычного, экстракт розмарина, экстракт арники горной, зеленая глина, масло мелиссы, масло лаванды, масло мяты перечной, масло лимона, масло тмина, экстракт стиракса, экстракт барбариса, ксантановая смола, молочная кислота. 

Обратите внимание на сайт, там цена тоже нормальная.

Этот крем "хорошо работает" и возможно, я бы не оценила всех его заслуг, но так получилось, что забыла его дома (на старом месте жительства) и 2 недели мучилась. Чтобы не запустить ситуацию, использовала обычный крем в железной банке Nivea и более плотный Dove. Два крема хорошо впитывались, но "крем для тела" не обязан смягчать пяточки. Наконец-то добралась за "лавандовым кремом" и время реанимировать кожу. 

Два минуса: тюбик железный и под давление крем сам выползает и надо быстро закручивать крышку; второй: как и зубные пасты, эти тюбики любят лопаться. 

А как вы спасаете свои пяточки летом?

1 комментарий:

  1. Интересный крем! И судя по описанию работает отлично :)
    Я просто лосьон для тела наношу :)

    ОтветитьУдалить