понедельник, 3 июня 2013 г.

Борюсь с целюлем и побеждаю


Продолжаю радоваться классным скрабам и сегодня пост сразу о двух открытиях. Хорошо, когда покупаешь неизвестную марку или же продукт, а он не дорогой, так еще и работает хорошо. Таким является Скраб для тела Чистая Линия Массажный эффект.

Чиста линия - вполне доступная марка. Скарб, например, стоит около 25 гривен, объем 200мл. 
Зимой зону декольте и спину обсыпало и срочно нужно было что-то решать. Честно, я и сейчас не знаю как бороться с высыпаниями, но когда скрабирую кожу становится легче (не только морально, но и визуально). Первое время спасалась хорошим мятным скрабом, а потом купила в ЕВЕ Чистую Линию. Наверное, я скучала за летом и повелась на зеленую сочную этикетку. На самом деле это серия "Против целлюлита" (а не против прыщей) и еще есть Антицеллюлит (80% - фитокомплекс эфирных масел и 20% отвар целебных трав)  и Моделирующий эффект (то же + кофеин). 

В Художественной школе для натюрморта делали драпировки, вспомнила старость молодость. В роли драпировки - штора, а еще кактус. Кактус обрадовался фотосету и даже в этом году зацвел)


Вам не кажется, что косо?

Наверное, во мне живет еврей... Не догадываясь, что означают проценты, купила самое большое число: 94% (фитокомплекс эфирных масел и косточек абрикоса). 

Есть еще скраб из абрикосовых косточек для лица, и, в принципе, они похожи. Только для тела он еще грубее, а я за этим и гоняюсь (все запомнили?). Он плотный, ведь весь состоит из перемолотых абрикосовых косточек. Цвет - коричневый, запаха - нет (или что-то незаметное). Знаете, если вы не любите жидкие скрабы, либо они вас не любят и убегают, то этот вас порадует: им можно рисовать узоры на теле и ничего не сдвинется с места. Тюбик тяжелый и хватит его на долго, хотя я и не экономлю: скрабирую все тело. 

В недавних постах обещала начать бороться с "целюлем" и поделиться результатами. Так вот, начала и, как вы догадались, именно с этого скраба. В прошлом году заметила, что на наружной стороне задней поверхности бедра (от попы и до задней стороны коленки, так понятней?) появились бугорки и неровности. Сразу пыталась игнорировать и "сесть на диету с понедельника", но дело не шло. В мае начала делать массаж скрабом и уже замечаю легкие изменения: все не так страшно как было и буду рада, если все бугорки исчезнут. На это требуется время и работа руками. 


Качество оправдывает цену, если же "цена не соответствует качеству" в хорошем смысле. 

Со вторым скрабом - получился анекдот. Наверное, это только я так могу....
Нужно было срочно поскрабировать лицо, а под рукой ничего нет. Взяла мини-тюбик, этикетку  не читала и предположила, что 26 грамм - так мало и это же только средство для лица может быть такого объема. Вот и использовала как скраб для лица. Мне понравилось, использовала весь тюбик, а потом решила перечитать этикетку....и тут...

Mary Kay red tea & fig loofah body cleanser... гель для душа с люфой. Конечно, никто не запрещает этим гелем умыться, но использовала не совсем правильно, но результатом довольна. Кроме волокон натуральной люфы еще мелко растертый орех макадамия, зернышки малины и киви.


Гель-скраб для тела Mary Kay® Loofah Body Cleanser. Red Tea&Fig, 226 gКоллекция «Красный чай и инжир» 
  Баночка уже не фотогеничная, вот все, что смогла найти в интернете...

А какими скрабами пользуетесь вы? Ведь дешевый не всегда значит, что хороший. Да и отличный скраб не обязательно должен стоит триллион рубликов или половину зарплаты. Согласны?

3 комментария: