вторник, 19 февраля 2013 г.

Пока зима не сошла на нет

         Каждый день даю себе слово зайти в блог и начать что-то писать, но руки, да и ноги не доходят. Это не потому, что я ленивая курица или писать не о чем, просто не хватает времени. Не успеваю ни читать, ни писать, да что там, даже сфотографировать новые баночки нет времени. Для хорошего фото нужен дневной естественный свет, а я ухожу когда темно и прихожу, когда темно, а бывает прихожу, когда солнце встает, но тогда нет сил. Сегодня оказался свободный вечер - такой себе пару-часовой-выходной, поэтому посвящу вечер любимоvу делу.



     Зима уже заканчивается, так говорит календарь, а я всё не успела рассказать о бальзамах, которыми спасала губы. На фото почти все богатства, блески и помады не считаю.
1. Oriflame Tender Care Vanilla Protecting Balm (15мл). Смягчающее средство можно наносить на кожу губ, локтей и кутикулу. На локти никогда не наносила, для губ использую редко, когда уже всё безнадёжно. Я всегда беру хотя бы один бальзам для губ, а бывает и два, и три... а если забуду и весь день пробегаю по морозу, то вечером спасать губы и вокруг рта только эти бальзамом. Сейчас узнала, что можно и для кутикулы применить, весной переквалифицирую средство, хоть его и мало, но хватает на долго и сроки подходят. Есть еще и баночки без запаха, одна у брата (он "не девчонка" и уговорить пользоваться гигиенической помадой нельзя, а обычной баночкой можно).  

2. Бальзамы для губ Yves Rocher (4g около 30грн). На фото два новых: кокос и карите, а еще где-то в одном из карманов миндаль. Такая форма удобна в использовании и пальцем микробы не распространяю. Текстура очень густая, лучше наносить в тепле, а на холоде замерзает и категорически не хочет питать губы - держится пластом. Экономное, не засекала на сколько, но хватает на долго, успевает надоесть. Внутри стержень, чтобы выкручивать нужное количество.


3. Бальзам для губ Himalaya Herbals (10г - 18грн). Давно хочу подготовить полноценный отзыв, но всё никак. Содержит масло зародышей пшеницы и масло семян моркови  (после этой фразы стало жалко морковь: к пшенице всё привыкли и её добавляют везде от водки, до шампуня, а вот семена моркови встречаются редко).










      Средство получила в подарок, за покупку тоника, до этого даже и в продаже не замечала. Хорошая крепкая закрутка, ничего не вытекает и не размазывается. Специально выложила фото  носика, чтобы объяснить всё неудобство и минус. В некоторых блесках носик делают с изгибом - это помогает равномерно нанести и в нужном количестве. Носик на фото это средство наносит, а потом по принципу "дворников" убирает грязь со стекла, ой с губ. Бальзама на губах мало, всё переместилось на бока носика. На морозе густеет и выдавить с тюбика или нанести невозможно.
      Запах оказался неожиданным: думала, что такая марка предложит что-то травяное, а тут жвачка! Такие жвачки покупала в детстве за 10коп. там еще наклейка в подарок была.
 4. Бальзам для губ Oriflame красное яблоко и овес уже показывала. Пахнет замечательно, но наносить пальцами так неудобно.
5. Итальянский вазелин (15г). Названия у бальзама нет, да и в Украине не продается. Покупала у знакомой по 20грн , она привозила из Испании . Согласитесь, обычным вазелином пользоваться неинтересно, а тут железная красивая баночка, подкрашенный вазелин и запах. Пахнет так вкусно - съела бы. В ассортименте еще мята и лимон были, надо было и их купить. Нырять пальчиком неубодно, поэтому чаще открываю и нюхаю, наношу только чистыми руками.

А как вы спасаете свои губы зимой?

7 комментариев:

  1. Oriflame Tender Care Vanilla Protecting Balm тоже брала для губ, но мажу кутикулу)))локти пробовала мазать, смешно...для губ ни разу не использовала! На счет Himalaya Herbals согласна полностью, от холода не выдавишь, а если и выдавишь, то все на носике и останется))валяется-где до сих пор.. у меня в любимчиках теперь кока-кольный от Lip Smarket.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В составе Хималая есть вазелин на первом месте... не удивительно, что он такой "тугой" в использовании. Пахнет колой??? заинтересовала....

      Удалить
    2. Не только пахнет, но и на вкус кола.... м-м-м, такие вкусняшки, они там с разными вкусами/ароматами)))

      Удалить
  2. есть Oriflame Tender Care без запаха-ужасная вещь( даже новые ароматы кокоса не привлекают. никогда больше не возьму этот вазелин. и кутикулу и локти-ничего с ними не делал.
    Бальзамы для губ Yves Rocher с карите был-очень понравился. все заживлял. возможно еще куплю когда-нибудь.
    Бальзам для губ Himalaya Herbals так же вызвало один негатив-кроме запаха. неудобная упаковка и ноль эффекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня две банки без запаха где-то валяются...зачем они мне?)))Кстати, Ив Роше летом у меня таял и плавился...а зимой более твердый, использовать лучше в помощении.

      Удалить
  3. А мне очень нравится средство от Орифлейм. Иногда кожа на руках пересыхает до такой степени, что на костяшках даже трескается. Спасаюсь имеено этим средством от Орифлейм без запаха буквально за одну ночь. А вишнёвый люблю наносить на губы, очень приятный и запах, и вкус, и результат. Но ковырять в узкой баночке пальцем для нанесения совершенно неудобно!

    ОтветитьУдалить