четверг, 29 ноября 2012 г.

Самый дешевый скраб

          Наверное, это и правда самый дешевый скраб. Пишу "наверное", ведь все может быть, а вдруг завтра найду что-то дешевле???
     Это только я могу подарить что-нибудь из косметики, а потом прийти в гости и (из любопытства) попробовать. Достаточно было одного раза, чтобы влюбиться в этот скраб и идти за ним в магазин. Сейчас пользуюсь не первым тюбиком и уверенна, что куплю еще. Меня устраивает и качество, и цена. Стоимость 9-12 грн., я даже часто умудряюсь купить со скидкой :)
     ТМ "Чистая линия" не вызывает у меня душевного раздражения . Они молодцы, что не выдумывают велосипед, не кричат смешными названиями, не "доят" пчел и не пытаются "упаковать" в тюбик все и сразу. А еще не используют золото-серебро в дизайне.    
           
                 В продаже есть два вида:
      Мягкий скраб и Скраб очищающий       


      Мягкий - малина и брусника - бережное очищение для сухой и чувствительной кожи. Я не люблю очень "нежные" скрабы с малым содержанием скрабирующей основы, но в этом достаточно частичек розового цвета. Я бы дала ему средний уровень жесткости. После использования кожа мягкая, ничего не краснеет, не чешется и не щипет. 
       Что пишет производитель: брусника тонизирует кожу, насыщает витаминами, стимулирует регенерацию клеток и улучшает цвет лица. Малина: мягкие очищающие частицы бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу.               
        Ни на официальном сайте, ни на тюбике не написан объем (а коробку я выкинула). Долго искала в интернет пространстве и нашла, что объем 50 мл, этого вполне достаточно да и за такую цену. Еще мне понравилось, что поверхность у средства шершавая и не выскальзывает из мокрых рук. 

      Теперь поговорим о любимом)))) Скраб очищающий - абрикосовые косточки - эффективное очищение для нормальной и комбинированной кожи. Да!у меня именно такая проблемная кожа. Если в присутствие натуральной малины особо не вериться, то перемолоть косточку вполне можно. Это вы увидите и по цвету скраба - телесного цвета с большим количеством коричневых точек. Скрабирует на ура: летом было спасение для моей измученной кожи. Если малинкой можно пользоваться каждый день в любое время года, то абрикосом с наступлением холодов я наслаждаюсь реже. 
         Что обещает нам производитель: абрикосовые косточки бережно (тут можно поспорить, для некоторых будет очень жесткий вариант) очищает. Экстракт ромашки (вы видите ромашку на фото?) - успокаивает, смягчает и тонизирует кожу.          

             Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться. Все устраивает: содержание, результат, цена, удобный объем для косметичек.     

12 комментариев:

  1. Вот!Наконец-то бьюти-блоггер обозревает то, что можешь и сам купить, а не какую-нибудь там водичку известной фр. марки для снятия макияжа за 400-500 грн! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Согласна, я тоже сталкиваюсь с такой проблемой, когда средство хвалят, а потом как узнаешь цену...)))

      Удалить
  2. и вот еще что могу сказать насчет самых дешевых скрабов - я считаю, что самые дешевые - самодельные. я делаю скрабы из молотого кофе и сахара, просто добавляя их в гель для душа или средство для умывания. скраб на основе кофе помягче, можно использовать каждый день, а сахарный - для тяжелых случаев, им лучше не злоупотреблять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты делаешь заранее и потом пользуешься, или же для каждого раза отдельно? Я хочу сделать скраб, добавить туда еще и глину, только не знаю какую найти посудину...
      Кстати, можно еще скраб с овсянкой делать.

      Удалить
    2. Ну, кофе у меня отсыпан в отдельную закрытую чашечку в ванной, я просто беру столько, сколько надо на раз, из нее. Сахар так хранить не получается, намокает и цементируется, так что беру в ванную нужное количество и сразу использую. То бишь, скраб я каждый раз делаю именно тогда, когда хочу им воспользоваться. "Делаю" даже громко сказано, просто сую мокрые пальцы в чашечку с чаем или сахаром, капаю гель и вуаля.
      Скрабы с глиной еще не пробовала делать, но маски из нее развожу в железной мисочке, отмывается нормально, если сразу после использования мисочку замочить.
      А я вот с овсянкой маску делала, мне не понравилось.

      Удалить
    3. Спасибо за столько ценных советов))) Как только все попробую - сделаю отзывы)

      Удалить
  3. Юль, пишу выразить спасибо за статью в БлогПосте про скрабы Чистая Линия. Видела раньше в магазине, но никогда не обращала внимание из-за цены. Почитала твою заметку, скуплялась в магазине на кремах и решила прихватить и скрабик за десятку. Он оставил больший восторг, чем крема Olay, на каждый из которых я выкинула по полтосу. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Самые "работающие" скрабы! Простые дешевые и действенные :)
    Хорошо пишите. Надеюсь будем дружить блогами ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья! А кто-нибудь пробовал скрабы серии Кия, основанном на песке? Вот, например, ссылка на их действие - Скраб от прыщей

    ОтветитьУдалить