понедельник, 4 марта 2013 г.

Argital: как чёрной пастой хотела я зубы отбелить

      Вот и состоялось мое знакомство со всей линейкой зубных паст Argital. "На закуску" осталась чёрная зубная паста, о ней и речь в этом посте.
          Сразу скажу, я смирилась, что зубы у меня не белоснежные, а самые обычные (я не курю, не пью кофе и стараюсь отказываться от газировки, если это не Pepsi+1). Конечно, получить красивые белые зубы не откажусь, без похода к стоматологу (я их ненавижу, боюсь, обхожу десятой дорогой и наше общение сведено к минимуму).


          Зубную пасту Денти с прополисом (75 мл - 95грн) купила для коллекции: теперь знакома со всеми 5 видами ( уже хвалила мяту, скоро дойдут руки и до других). Самые первые вкусовые ощущения ужасные: противно, не вкусно, а к отсутствию пены привыкла и получаю определенный кайф. Каждый раз хочу записать ощущения на листок, но через 2-3 применения привыкаю и влюбляюсь в странный вкус и не могу вспомнить что так противно было в первый раз.

          Что обещает нам производитель: эффективное отбеливание и защиту от кариеса. Специально разработанный комплекс активных компонентов (соль Мертвого моря, анисовое масло и масло мяты перечной) не только отбеливает зубы, но и улучшает состояние десен. Прополис выполняет бактерицидную функцию и способствует заживлению тканей ротовой полости. В состав пасты входят углеродные соединения эвкалипта, которые обусловливают темный цвет пасты. На самом деле она не чёрная, а серая - цвет мокрой глины (еще люблю называть цвет "мокрого асфальта").




          Вот какой дружелюбный состав: вода, глицерин, белая глина (каолин), углеродные соединения эвкалипта, соль Мертвого моря, ксантановая смола, масло мяты перечной, анисовое масло, прополис, экстракт стиракса, экстракт барбариса, этиловый спирт, лимонен.

       Теперь паста выглядит не так живописно, а в левом углу еще и упаковка треснула, и по чуть-чуть вытекает вещество, и раковина серая. Для такой пасты лучше купить обычную зубную щетку, чтобы было не жалко, ведь остатки пасты будут на щетке. Пыталась и постукивать, и пальцем "вышкрябывать", и долго держать под струей воды - не помогает, щетку очистить тяжело. Мама даже уточняла пару раз что именно я чищу щеткой, может сапоги?  





Зубы белоснежными не стали, да я и не планировала. Мои пломбы и дырки не беспокоят, а еще год назад они мешали мне запихивать сладкие батончики и шоколадки за обе щеки. Интересно, а как долго я протяну с этими пастами и отказом от стоматологов?

1 комментарий: