воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Скраб для лица: неожиданные открытия


Неожиданно для себя открыла доступное и хорошее средство. Эта марка не разрекламирована и стоит на нижних полках в Еве, и не удивительно, что многие не слышали название "Эколла", но упаковка сама себя продала. Возможно, кому-то она покажется не интересной и дешевой, но я не люблю золото и тиснение на упаковке, а вот такие "деревенские узоры", назовем их так, вызывают доверие, а вдруг натуральное все?


Скраб для лица из серии "Эколла-био", Персик+Миндаль 75 мл (до 20грн.) Думала, что делают в Крыму и глаза на лоб полезли, когда изготовитель указан: г.Донецк, ул. Розы Люксембург. Каждый день проезжаю мимо, но громаднейшего производства не замечала, а может и все прячется в подвале? 



Демократичная упаковка и такой же тюбик. Пахнет, честно-честно внимательно принюхивалась, компотом из черешен, раньше такой мама закрывала на зиму. Вторая ассоциация - вишневый сок Sandora - вот такой персик и миндаль. 

Сравнить можно с "самым дешевым скрабом" (Малина), многие мне его вспоминают и хвалят, а Катя даже от целлюлита избавилась благодаря "Чистой линии". Измельченные косточки миндаля хорошо очищают, я бы сказала не нежно, но и не такие грубые, как абрикосовые. Масло персика делает скраб жирным и скрипа после использования вы не почувствуете, но кожа будет бархатной и напомнит персик. Еще перечислен "коктейль натуральных экстрактов крымских растений": плоды бесстыдницы и шиповника, цветы ромашки и первоцвета. Но не надо рано радоваться, черный прямоугольник в центре напоминает нам, что средство 100% не органическое, а только химия-химия-химия.


                            

 Хочу показать состав. У меня тут вопрос возник, а что делает подсолнечное масло в составе? Волновалась зря, информация в интернете (как сильно можно ей верить) напичкана хвалебными отзывами.



А вы знакомы с этой маркой? Покупали что-то? Я еще посматриваю в сторону Пенки для умывания в форме геля: для меня пенка - это белое воздушное облачко, а не гель, но можно и с гелем познакомиться. 

Второе открытие произошло так спонтанно, что "пришлось умыться скрабом". 
Маска для проблемной кожи (50 мл - 99грн.) Yves Rocher
Маска для Проблемной КожиБыла в гостях и надо было чем-то умыться. Увидела знакомую марку, а линейку для проблемной кожи Pure System знаю, но не пробовала. Решила по виду, что это гель для умывания, исходя из дизайна и каких-то ожиданий, решила, что гель должен быть слегка голубоват и пахнуть свежестью и огурцами, ну как это бывает в таких линейках. Умылась водой, выдавила нужное количество и тут неожиданный поворот - это не гель и не голубой, а густой коричнево-золотистый скраб. Цвет красивый, можно сравнить с засахарившимся медом, да и скрабирующей основы много. Это очень грубый скраб маска, хотя это слово с трудом подходит к еще раз скрабуууу. Очищает хорошо, для любителей нежного ухода будет слишком больно, но я люблю такое. 

А какими скрабами пользуетесь вы? И еще: мне интересно мнение о марке Эколла, кто и что слышал, поделитесь отзывом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий