вторник, 16 апреля 2013 г.

Хороший и плохой демакияж мой



      Сегодня удалось выкроить часок и "побежать в блог". Хочется вещать, но времени катастрофически не хватает. Пока любимый работает, а курсовая спокойно ждет моего внимания в папке на рабочем столе, я буду писать и одновременно отдыхать с любимым делом. 

Давно заметила, что люблю сравнивать и взвешивать, Весам свойственно это. Сейчас вот сравнила два демакияжа Yves Rocher и так с любой косметикой. Не зря же говорят, что все познается в сравнении. 

1. Средство для снятия макияжа с глаз с ромашкой (125мл ок. 55грн.) Так давно покупала, что уже сняли с производства. На сайте нет, предполагаю, что заменили на Василек

2. Мицеллярная вода для снятия макияжа (200мл - 135грн., у меня миниатюра 50мл около 30грн.)



1. Была бы не против, если бы пахло ромашкой, но запахов не слышно. Очищает хорошо, да что там - отлично. После двухфазного средства и маслянистых глаз, этот продукт идеален. Особых усилий, чтобы смыть средство не требуется и его не чувствуешь, даже если нет возможности умыться сразу. На этикетке производитель так и сказал: не жирный. Возможно, для холодного времени некоторым не поможет, но мне было нормально.

Формат удобен для косметички и переездов. С этим таинственным бутыльком (парень так и понял что это) удобно путешествовать (как красиво я назвала ночевку в чужих квартирах...путешествие).



Совсем противоположность первому продукту, считаю одной из неудачных покупок, хотя в этом признаюсь редко. Это второй неудачный опыт с мицеллярной водой (первый был с Vichy). Трудность заключалась в переводе. На укр. мове написали, что это тоник и смывать не надо, да и не для снятия макияжа, а в интернете узнала, что это средство для снятия макияжа...

Вернемся к мицеллярной воде Yves Rocher. На сайте написано: безупречное снятие макияжа с кожи лица, глаз, губ и восстанавливающий эффект.

Я огорчилась покупке 50мл, а если бы был полно размерный продукт, наверное, подарила бы врагу. Так ужасно и некачественно ни один мужик демакияж себя не вел. Каждый раз оставались черные круги. Приходилось смывать умывалкой и парень давал вердикт: еще чёрное справа, все равно чёрное, нет, чёрное так и осталось. К слову, косметики водостойкой не имею и средство не смогло справится с обычной. 

Мицеллярная вода для снятия макияжа

Приговор: ромашку (нынче василёк) можно купить и второй раз, а с мицеллярными перестать общаться и третьего раза не будет.

6 комментариев:

  1. Да, я тоже читала хорошие отзывы о средстве с васильком. Вообще в Ив Роше часто то густо, то пусто. Или средство отличное, или разочаровывает без оправданий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна....некоторые штуки стоят хорошо, а работают хуже средства за три рубля.

      Удалить
  2. Девушки, а вы знаете о салфетках из рассеченного микроволокна?

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.white-cat.com.ua/Ukhod-za-telom-i-litsom_dlia-litsa/Salfetka-dlia-litsa-kosmeticheskaia-%28zamsha%29.html

    ОтветитьУдалить
  4. Стоит всего 100 гривен, а пользоваться можно годами при правильном использовании и уходе. Можно брать с собой в поездку и вообще удобно, если собираешься ночевать не дома ;)

    ОтветитьУдалить
  5. В Донецке тоже продают салфетки "Белый кот". Можно выбрать наборы на двоих с подружкой, так будет дешевле. Уже лет десять как пользуюсь этими тряпочками и для кухни, и для уборки квартиры, и для ухода за телом. Отличное качество! Юля, вам конечно придется отказаться от своих вечных поисков истины (читай: новые косметические средства), но здоровье ведь дороже! И потом Планету надо беречь :)

    ОтветитьУдалить