пятница, 5 апреля 2013 г.

Хималая: маска, как ПВА


Продолжаем дальше знакомится с маркой (блин, я как гид, только доброволец).
Мягкий освежающий тоник (200 мл- 30грн.). Жасмин и Лимон. Освежает и тонизирует кожу. 
Для какой именно кожи не написано, подразумевается для всех, да и на полке был только один вид. Без спирта - это важная надпись для меня. Искала продукт без спирта, чтобы добавлять спирт отдельно (не ищите тут логику).
Пробовала пользоваться и не добавляя спирт, но "не то". Возможно, поры и сужает, а вот достает ли всю грязь? Когда добавляю на спонжик спирт, картина иная: если пользовалась тональным кремом, то персиковый спонж, если не пользовалась - серый. Глаза ползли на лоб, ведь если бы не спирт, я бы с этим жила дальше, а потом все на лице. После процедуры тоник+спирт, протирала лицо кубиком льда. После тоника лицо липкое, а лёд смывал не нужный спирт на лице, да и спокойнее (скоро будет пост как сожгла лицо). После льда переходила на крем этой марки, а там тоже спирт и такого количества водки спирта будет много.
Я говорю "да", но только со спиртом.



Горлышко соответствует размеру крышки, никаких дозаторов не предусмотрено и было не привычно, но потом и такой формат нашла положительный и удобным. 

Отшелушивающая маска для лица (150 мл - 40-45грн.) Миндаль и Огурец. Очищает поры, тонизирует и питает кожу. 
Если бы на этикетке упомянули слово "пленка", при всем интересе к марке не купила бы. Есть негативный опыт маски-пленки MIA и Oriflame, третий раз такое бы не купила. Пленка, как в рекламе, не получалась, и приходилось только смывать водой.



С этой маской все иначе. Тягучее, плотное, оливкового цвета и с запахом клея ПВА средство, согласитесь, огурцы и миндаль не напоминает. начинаю медленно наносить и понимаю, что кроме запаха и текстуры, по ощущению, точно клей наношу на лицо. Так увлеклась и не учла, что эту пленку надо наносить внимательнее: я же и на брови нанесла, а знаете как больно было снимать, да и без бровей не "хо".
 Надо подождать 10-15 минут, я ждала 20-30 и ничего не изменилось. Снимать было больно, но ... приятно. Это маска для садюг))) Неудобные зоны: брови и щеки, ближе к ушам, где есть маленькие волосики, лучше обходить или снимать медленно пленку. Особых изменений не заметила. Предполагаю, что таким методом удалила омертвевшие клетки отлично, а вот вопрос укрепления кожу останется открытым. Пыталась активно рассматривать обратную (внутреннюю) сторону маски-пленки, но особых следов грязи не нашла. 

 Два средства понравились, эта марка претендует занять все полочки и шкафчики в моей квартире. А вы что-то пробовали из линейки Himalaya?

Первая часть тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий