понедельник, 22 апреля 2013 г.

Юляша-кудесница или как спалила себе лицо


Великий экспериментатор во мне не спит (может быть слегка задремал): иногда он затаившись сидит и томится, а иногда жаждет приключений, опытов и экспериментов. Если раньше мне хотелось штаны заборной краской разукрасить, из мешковины сшить сумку (даже 2), из пуговиц смастерить заколку, а старые джинсы перешить в пенал и сумку сам Бог велел, то сейчас меня попустило. Возможно, я старею, но скорее всего причина банальна - мы взрослеем и из-за рутинной работы все меньше времени на творчество.

С разнопланового творчества перешла на эксперименты с косметическими средствами. Все началось с тоника Madara (в составе был спирт) и хорошо очищал, потом был тоник без спирта и решила отдельно на спонж добавлять Етанол, а потом, когда закончились замечательные органические тоники, решила дать вторую жизнь средству с масс-маркета.

Очищающий тоник Nivea Visage Pure&Natural для всех типов кожи (200мл - ок. 35грн.)
Покупала давно, как только запустили линейку, и с 2012 стоит на полке и скучает.
Производители: содержит натуральные ингредиенты (95%) органического происхождения - Аргановое масло и экстракт Алое Вера.

Первое недовольство возникло, когда нанесла на спонж - были пузырьки и легкая маслянистость, протерла кожу - спонж не грязный (а должен быть именно таким) и кожа блестит. Ощущение липкости и жирного блеска, а стоит дотронуться пальцами - скользит, а еще не хватает ощущения легкости.

С первого раза не "пошло", второй раз решил добавить на спонж Етанол 96. Меня свекровь еще предупреждала, мол смотри аккуратнее, если тоник содержит спирт не добавляй и этикетку читай. Конечно я забыла прочитать этикету и протерла кожу. Продолжала пользоваться неделю, потом заметила легкое шелушение, предположила, что зима злая и надо пользоваться питательным кремом. Дальше было хуже и скрывать проблемную кожу не получалось и тут до меня дошло и решила почитать этикетку. Я любитель съесть мороженое, а потом посмотреть на сроки годности, тут было тоже самое и я увидела на втором месте спирт. Сама виновата - не внимательная.




Тоник и дальше остается на полочке и это не первый продукт Nivea, который расстраивает. 

Вторым продуктов умудрилась спалить веки, хотя тут спирт я не добавляла, но он и так есть в составе. 
Oriflame Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Milk&Honey (15 мл ок. 30грн.) Кто знает эту серию, сразу вспомнит как замечательно пахнет крем для тела, гель для душа и лосьон, а кто не знает скажу, что запах сладко-молочно-каплю карамельный и сводит с ума. Как увидела в каталоге эту новинку, решила заказать только из-за "того" сногсшибательного аромата.

 Первое разочарование - это крем так не пахнет и вообще не слышно даже намека на старания производителей. Второе - состав: в Glossary мне подарили Черную карту ингредиентов, которые стоит избегать, так вот в этом креме насчитала 5, до конца состава не дошла и решила бросить это гиблое дело.





Вечером наносила на кожу вокруг глаз, ничего мне не липло и не мешало, хотя особых эффектов не видела. А собственно, что я ожидала? Отеков не имею, а легкие круги - так спать надо больше, а не как я (сегодня меня назвали мисс Работа-без-выходных). Через неделю заметила, что веко начало опухать. Раньше так было несколько раз, когда не подточила карандаш и царапнула веко, но оно быстро зажило, а тут проходила неделю (пользовалась только подводкой), а глаза были равномерно опухшие. Это был первый крем для глаз и сравнивать было не с чем, но решила прекратить использование и подождать. На следующее утро меня ожидало стянутое веко и кожа слегка шелушилась, а на ощущение, как кожа у пожилых людей. В зеркале меня ожидала ужасная картина и две недели прикрывала результат увлажняя кремовыми тенями, которые давали веку легкую жирность. 

Сейчас кидаю взгляд на тюбик, а потом на зеркало и думаю: давать второй шанс или нет? А какими кремами пользуетесь вы?

4 комментария:

  1. Ох беда... Крем конечно удивил. Интересно остальные такие или есть получше экземпляры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серия "Молоко и Мёд" вся хорошая, это исключение

      Удалить
  2. Капец, конечно Орифлейму не давать..Если с Нивея, ты сама виновата (этикетки нужно читать очень внимательно - так меня муж учит:), то такому точно нельзя, это ж глаза! Ни в коем, в помойку его прям щаз кидай. Я первый крем для век/глаз (мне почти 26) купила прошлой зимой, от Фаберлик взяла. У меня тяжелое веко, а тут еще работы навалилось и спать было особенно некогда, как результат - постоянное припухание и так нависшего века, в общем, надоело мне видеть утром в зеркале ВИЯ (..поднимите мне веки...ааааа...), и я решилилась. Сначала все было очень даже ничего, сухость ушла, пропали мелкие мимические морщинки, отеки утренние меньше стали, потом я стала пользоваться им реже - забывала/ленилась и т.д., и вот тут я заметила, что мне стало хуже...и отечность стала даже больше, чем была ДО, я такая вообще чуть не в обмороке, решила перестать им пользоваться совершенно и только через месяца 3 (!!), мои глазки начали меня радовать уже привычными припухлостями, а не огромными отеками, что даже ресниц не видно. Так что у меня первый опыт негативен по отношению к кремам для глаз/век. А потом я услышала, что Фаберлик гормональный, вот так, мож врут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама себе создаю проблемы. Мне 20-ть и нет острой нужды что-то мазать/втирать и капать в свои глазки, хотела профилактику сделать, а нашла проблем.

      Удалить