четверг, 11 апреля 2013 г.

Девочки, участвуем


В "Glossary" стартовала ежегодная акция: "Обменяй НЕОРГАНИКУ на органику" (цитирую сайт).
В прошлом году я активно принимала участие, а именно: носила пустые баночки в магазин и меняла (+15 грн.) на органические Simply Organic. Некоторые сейчас вспомнят как я собирала и выпрашивала пустые баночки, а еще отвечала на стандартный вопрос: "А зачем тебе этот мусор?". Учитывая прошлогодний опыт, подготовилась заранее и насобирала этот "мусор". Брат долго не мог понять зачем мне его пустые зубные пасты и все выпытывал секрет. А ничего тайного нет: приносишь любую баночку (от лака для ногтей, до лака для волос), платишь 15 гривен и выбираешь шампунь, бальзам для волос или гель для душа. Одна баночка - одно средство.

 Я уже показывала свои симплики, из-за формы и дизайна назвала "зеленожопиками", с хорошим подтекстом.

 

Состав дружелюбный, но меня смутили такие штуки:
- олефинсульфонат натрия - ПАВ - может вызвать раздражение кожи, сухость и утрату естественных свойств волос.
- кокамидопропилбетан - если отдельно использовать, то штука может быть и опасной, но в данном случае он является позитивным компонентом. Добавление к ПАВам позволяет уменьшить их раздражающий потенциал, снизить обезжиривающий эффект и улучшить вязкость конечного продукта. К слову, шампунь тянется "как улитка".

Зря так придиралась к составу и пыталась отыскать минусы, а еще там нет Лаурилсульфат натрия (Настя, это для тебя).

Девочки, да и мальчики, приглашаю принять участие в акции. Такая возможность будет до 30-го апреля, место - Донецк Сити, для киевлянок на сайте адреса магазинов.

Давно нуждалась в этом фото и попросила у продавца разрешить сфотографировать их имущество. Вот отличия полезного и вредного средства:



3 комментария:

  1. Заманчиво! Надо будет поискать у себя какие-нибудь баночки

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, нужно ли что-то покупать для обмена? Просто тоже хочу обменять свои баночки, но вот сомневаюсь нормально ли это будет выглядеть?

    ОтветитьУдалить