среда, 10 апреля 2013 г.

Разваливаясь на кусочки...Спасательный пост.


Наверное, сегодня никого не удивишь весенней линькой, да я речь и не о ней. Моя линька началась давно и плавно перетекает с весеннего авитаминоза в летнее выпадение волос, наверное, из-за жары, осенью они сыпятся с листьями "за компанию", а зимой влияет холод, перепады температур, шапки, да и просто так выпадают. 

Осенью решила "подкрепиться" витаминами Алфавит и таки заметила результаты, таки да! (как сказали бы в Одессе). Радовалась результатам не долго (ногти крепкие и длинные, волосы почти не выпадают, ну стремилась к бессмертию), через несколько дней "полетел" маникюр, а потом и волосы.
Самый первый пост в этом блоге начала с проблемы выпадения волос и шампуня Фитовал,   потом заваривала травы, питала кончики маслами и так до бесконечности.

Вдохновилась успехом Алфавита и решила еще пропить курс каких-нибудь витамин. Выбор в аптеке громаднейший, да и фармацевты злые, пришлось выбирать пальцем в витрину и купить ВИТРУМ Кальциум с витамином D3 (60 таблеток - 46 грн.). Я помнила, что витамины надо пить с перерывом и предположила, что месяца, а то и меньше, достаточно. Потом меня подруга-химик (или химик-подруга) напугала, что нужно было выдержать перерыв в три месяца, а то будет у меня зависимость и потом я подсяду на витамины и без них не смогу существовать. Аналогичная история была с донорством: хотела начать сдавать кровь, а потом меня врач (в лице свекрови) напугала, что это вызовет зависимость, избыток крови, да и с моим весом не допустят, хотя я толстая!!! 

Вернемся к витаминам. На упаковке нарисована ракушка да и фраза "натуральный кальций с раковин устриц с витамином  D3" внушает доверие. Верила, что укреплю и кости, и ногти, да и волосы перестанут сыпаться. 
    


Салатовые капсулы. Понравилось что не воняют и я уже научилась глотать  такие гигантские таблетки (а раньше не умела, давилась). 


Взрослому человеку надо пить 1-2 таблетки в день. Т.к. боялась зависимости решила пить одну в день и до еды. В результате никаких изменений не заметила. Возможно, кости укрепила, но вот ногти и волосы не получилось. 

Дала себе слово, а если Я пообещала СЕБЕ - сдержу!!!, воздержаться от покупки и употребления "полезных пигулок", но сегодня, допивая последнюю таблетку, ножки и ручки хотят в аптеку. Не-не-не покупать до осени ничего не буду, а то вдруг и правда воспитаю в себе зависимость от постороннего подкрепления организма?

Попытка укрепить ногти Умной Эмалью -  не удалась. Скоро увижу донышко, а ногти не перестали слоиться. Решила попробовать что-то новое и в Watsons купила Алмазный закрепитель Nail expert (30грн.). Парень посмотрел на чёрную упаковку и сразу сказал, что этот лак (для него все имеет общее название - лак) стоит от 30-ти и выше. Я удивилась как он угадал цену, на что он ответил, что столько стоит только упаковка и больше ничего. Наверное, он был прав, ведь средство редкостной гадостью оказалось. На второй день покрытие отслоилось и укрепитесь слетел полностью, такого у меня еще не было даже с 3-х рублевым лаком.






    На днях гуляла, да просто тратила бабосы, в Донецк Сити и заглянула в Inglot. Магазин профессиональной косметики открылся не так давно и я там еще ничего не покупала (да! такое может быть). Спросила у консультанта чем можно укрепить ногти. Общение было краткое и не продуктивное, примерный диалог:
 - Мне нужно средство для укрепления ногтей.
- Вот у нас есть вот такой вот укрепитель. Девочки пользовались и реально помогло.
.... Я молчу. Тут я ожидала услышать "опупительный" состав: перо жар-птицы, пепел Феникса, перетертый зуб дракона, волос мамонта, натертый алмаз, слюна чёрного слона и так далее. Жду... Продавец не выдерживает молчания и, ну что бы проинформировать меня, а то цен я не вижу, отвечает:
- Цена 98...(точно не помню, но до 100 гривен называет сумму),
....Я молчу дальше, ну согласитесь, аргумент: "Девочки покупали и им помогло" не катит, да и кто такие девочки, может у них гены хорошие... Продавец спасая ситуацию показывает свой ноготь, сгибает его и говорит:
- Видите какие крепкие...
При этом ногти не накрашены и даже нет намека на прозрачный лак.
С каких делов (простите, но чисто по-донецки) мне ей верить и кто такие "девочки"  - загадка. Покупать в магазине ничего не стала... Хотя, интересно было бы услышать "рекомендацию" о пудре... "Девочки пробовали - понравилось" .... и так можно о каждом продукте))))

Волосы.
Как вариант, начала укреплять волосы хной. Запах - фее, но после такой маски кажется, что на голове минимум две моих, а то и три шевелюры.
Папа посмотрел на тарелку с кашей из хны и спросил:
- Юля, а как ты это есть собираешься??



Не стала огорчать папу и пообещала съесть))))))



В попытке "разбудить спящие луковицы", делаю массаж головы с Настойкой перца стручкового. Печет бешено, но мне нравится. Давно таким занималась, а потом случайно эта смесь попала в глаз ( вы даже не представляете эту адскую боль), испугалась, что можно ослепнуть и завязала с этим делом. Сейчас пробую снова, но намного аккуратнее.  


С этой настойкой "общаться" стоит очень внимательно и взвесить свои силы: стоит ли рисковать. Одна знакомая, начиталась в моем блоге советов, и решила сделать подобный массаж. Спалила себе кожу и у нее началась перхоть. Я делись личным опытом и что сработало на мне, подойдет не всем, поэтому аккуратнее по ту сторону экрана. Катя ты слышишь меня? 



А еще расчесываю волосы строго деревом и никакого пластика, а то и железа.
Если вы знаете как мне помочь и укрепить хоть что-то: ногти или волосы, буду рада любым советам и все попробую на себе. Чур лук не предлагать...

8 комментариев:

  1. Я пробовала лук - вонючка страшная, муж неделю спал на диване... коньяк с яйцом - тоже вонь, но другого характера - как с перепоя постоянно (муж опять спал на диване...), так что я ничего не советую, мож че в аптеке для волос именно? Я тут вот месяц где-то мажу брови и ресницы маслом из зародышей пшеницы, мне кажется, что брови растут лучше (быстрее, каждый день выщипываю!), а ресницы реально длиннее стали и выпадают меньше, но может это самовнушение?? Попробуй намажь на голову его...а вдруг? А от депрессии у тебя ничего нету? А то у меня совсем все пуево....с настроением, мож витаминки попить?::)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще летом покупала это масло....сейчас втираю в корни волос. От депрессии есть замечательное весеннее солнце - у меня сейчас в городе весна, а местами и лето.

      Удалить
  2. Насчет Инглота: лучше ходить в магазин в Декор Донбассе, там намного отзывчивее продавцы, все подскажут, все подберут. А вот в Сити я как-то раз зашла, мне ни Здрасьте, ни До свиданья не сказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огогогогошеньки, у нас два магазина))) Спасибо)

      Удалить
  3. нас с Борей в Инглоте в Сити запомнят надоооолго ) кстати, у неё там сикдка, кажется, теперь.
    Все, что мы купили, мне нравится - моно-тени, тени-радуга, лак для ногтей. Отзывы грядут ) Борьке тоже вроде нравится (у нее несколько видов теней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, я настолько не вышла лицом, что мне ничего не рассказывали...а какая хоть скидка? и на какую сумму надо купить, чтобы получить дисконт?

      Удалить
  4. Я сама Алфавит принимала, после беременности беда была, мне понравились они. От выпадения волос есть отличные спреи специализированные. Имхо, но если есть глобальная проблема, то надеяться только на витамины немного странно. Витамины помогут, но полностью не спасут. Это как с больным желудком пить витамины и удивляться, а почему же не становится лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне посоветовали сходить в больничу и сдать аналицы, возсожно, надо копать глубже.

      Удалить