вторник, 15 января 2013 г.

Madara: правильный тоник - залог любви

Представим, что это для жирной кожи.
      Сейчас легко и уверенно могу кинуть фразу: "До тоника Madara, я не понимала вообще для чего нам нужен тоник". Первые средства марки Oriflame хорошо пахли, делали очень жирную кожу еще жирнее и, в принципе, все. Просто каждый вечер протирала, как бы сужая поры, и особого эффекта не замечала.
      С латвийской маркой познакомилась всё в том же Глоссари. Первая покупка была правильной: для жирной кожи (у меня именно такая). Тоник содержит спирт. Хотя...меня это не волновало. Когда продавцу Lush расхваливала тоник, она отреагировала стандартной фразой: "Вы знаете как спирт влияет на кожу?". Да, я знаю: из-за спирта железы будут работать активнее и выделять намного больше сала, а еще можно стереть гидролипидную пленку. Воздействие на липидные структуры эпидермиса некоторых пугает, чистым спиртом я бы не рискнула пользоваться, а вот малой дозой в средстве вполне.
      Более того, видели бы вы результат: после всех этапов очищения, протерла лицо тоником и спонж был просто чёрный. С ужасом представила, что до этого вся грязь оставалась в порах.
Присутствие спирта сильно ощущала, когда пропитанный спонжик подносила к лицу - можно и прослезиться.
А это для нормальной и комбинированной. 
      Воодушевленная результатом, летом прискакала в Glossary за второй банкой (тем более скидка 50% была). Как объяснил продавец: "Заказываем по одной единице и её забрали. Остался только для нормальной." Решила, что моя нормально-жирная кожа к осени будет рада и такому тонику, да и ждать одну банку, которую привезут когда-то (неведомо когда), мне что еще в очереди стоять? Купила.
     Madara deep balance toner normal to combination skin (200мл - 120грн.).
Первое насторожило: а где мой спирт? Этот тоник вообще не "пах" спиртом.
Теоретически: балансирующий тоник для кожи нормально и смешанного типа мне бы подошел в холодное время года. Кожа не такая жирная, да и начинаю замечать сухие участки кожи. Данное средство тонизирует кожу и выравнивает жирную и сухую зону. Но все познается в сравнении.
    Этот вариант плохо очищал мою кожу: оценивала результат по спонжику и разочаровалась. Без особого удовольствия добиваю баночку. На днях заглянула в Глоссари, с целью купить тоник именно для жирной кожи и меня ожидало разочарование: цена вместо 120грн.-180грн. Вопрос: а с чем связано подорожание на 50% за несколько месяцев?
В составе ни слова о спирте. Посмотрите какой "дружелюбный" состав. 


"Балтийские малина" - вне конкуренции.

4 комментария:

  1. Интересный тоник! Знаете, я вот не пользуюсь тониками вообще, так как так же как и вы раньше, до сих пор вообще не понимаю для чего он нужен мне)))Что касается спирта в составе тех или иных косметический продуктов, то не имею ничего против, если это все в разумных дозах. Например недавно купила средство для умывания с содержанием спирта.Да, подсушивает мою нормальную кожу, зато черных точек стало меньше, поры стали уже и менее заметны, лицо чистое. А небольшую стянутость легко исправить с помощью увлажняющего крема. Такого мое мнение. Вы меня заинтересовали этим тоником. Интересно где б найти его в России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что в России его легче купить, чем в Украине. Можно в интернете заказать. По поводу спирта: все так критикуют, а особенно зимой так вообще низя-низя, а мне нравится. Мою кожу,наверное, невозможно подсушить и стянуть.

      Удалить
  2. Очень интересный пост, я думала то тоник только тонизирует и подтягивает кожу , а получается если содержит спирт то ещё и очищает, теперь буду обращать на это внимание. Спасибо за обзор)))
    подписываюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоник, как мостик между очищением и кремом для лица. Стягивает поры, чтобы мы не забивали их кремом. Еще я читала, что протирать лицо тоником вредно, мол спонжик растягивает нашу кожу. Теперь пользуюсь только кремовым демакияжем и непосредственно на кожу, чтобы меньше растягивать лицо. Как вариант, спирт еще есть в Clinique. Спасибо, что читаете.

      Удалить