суббота, 26 января 2013 г.

Любимые кокосики и кумыс


           Сейчас попытаюсь окунуться в историю, но на точность не претендую. В 2007-2008 году в Донецке появилась белорусская косметика, точнее в советском союзе она была очень популярной, а теперь "возврат звезды на сцену". В магазинах только хорошие отзывы и советы "купить и не пожалеть потраченных денег".  Для меня, как работающей школьницы, решающим фактором была цена и запах. 
           Несколько лет пользовалась маркой "Эксклюзивкосметик": Кефир, Кумыс, Ромашка (если память не изменяет) и Чайное дерево (для жирных волос, но оно то мне и не подошло). Потом перешла на что-то другое и забыла. В конце 2012 на глаза попалась старая знакомая белорусская косметика и, открутив крышечку, улетела в воспоминания, решила снова пользоваться кондиционером. 
           Кумыс кондиционер-ополаскиватель с экстрактом кислого молока и витаминами A, E, F (500г - 19грн.) Согласитесь, цена очень выгодная.  


Конечно, неудобство банки с крышкой - это минус, а вот все остальное...
Запах просто так и не опишешь, что-то молочное, как по мне отдаленно и кокос имеется. Запах нравится, да и из всего масс-маркета ничего подобного не встречала.
Специально восстанавливающий для интенсивного укрепления тонких волос. Да, мои волосы тонкие и ломкие, но утверждать, что стали толстыми, упругими и крепкими не могу.  Зато, после использования легко расчесывались.
Пробовала даже мыть волосы только кондиционером - эксперимент получился и шевелюра была чистой и объемной.

             Второй продукт не имеет отношения к белорусской косметике, да и вообще это маска, но очень похоже по запаху. Детище компании P&G Herbal essences  Поцелуй дождя (200мл-45грн.) Правда, покупала намного дешевле за 10грн., хотя и сроки были нормальные, и банка целая, как потом я поняла, линейку убрали с продажи в этой сети.

Маска, шампунь и бальзам.






Запах - умопомрачительный. Намного насыщеннее, чем в Кумысе, только тут кокос намного сильнее слышен. Маску наносила на волосы, держала порядка 5-15минут и смывала. Первые разы не могла привыкнуть, было ощущение, что все осталось на волосах и из-за этого они такое скользкие. Потом привыкла к этому эффекту, ведь после маски никаких проблем с расчесыванием не было. 

         В годы работы на проктерэ участвовала в перезапуске линейки: раньше баночки были прозрачные и внутри красивые фото цветов. В интернете оказалось трудно найти отголоски старого дизайна, доступно только часть ассортимента. Старые баночки не пользовались потребительским спросом и, сократив линейку, выпустили новый Клэрол. Каждая баночка напичкана (ну это теоретически) всякими тропическими и неизвестными фруктами/растениями и еще чем-то неведомым, в итоге аромат один лучше другого. Понятное дело, выбирать надо исходя из данных волос.
Почему сейчас эти шампуни трудно найти и купить, мне не понятно.   


Для тех, кто хоть что-то понимает в составе и может его сравнить:


Herbal essences


На этом мое знакомство с белорусской косметикой и закончилось. Может кто-то может посоветовать что-то интересное? Только вот не надо за йогурты и кефиры упоминать))

7 комментариев:

  1. Ух ты!!! Кумыс! Очень интересная штучка....)

    ОтветитьУдалить
  2. Про кумыс первый раз слышу:) интересно)

    Розыгрыш в моем блоге! Giveaway in my blog! 3 свитера в подарок:)
    http://karamazova.blogspot.com/2013/01/3-happy-birthday-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  3. Осенью открыла для себя шампуньки и бальзамы Вітэкс. Конкретно у меня серия "на белом и красном вине" в таких больших ярко-красных банках, укрепляющие, от выпадения и всё такое. Сразу после первого применения волосы стали мягче, хорошо расчёсываются. А через недельку-другую и лезть перестали. В общем, советую.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне Хербал больше нравился в старой упаковке и со старой рецептурой. Хорошо промывал волосы, до чистого скрипа. А новые меня совершенно не впечатлили, ни дизайном, ни результатом. Что-то они перемудрили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мне кажеться, что скоро они в очередной раз намудрят и доработают линейку.

      Удалить