суббота, 19 января 2013 г.

Oriflame Hand/Foot Cream

        Подготавливалась к написанию поста о кремах для рук и из любопытства вбила в гугле: "У женщины должно быть много". Самый популярный ответ - жира. Думал встретить что-то типа: много косметики, одежды, любовников, а тут тебе: "женщины должно быть много."  Я так не считаю, излишний вес не так уж и полезен. Собственно к чему это я искала, а вот:  у женщины должно быть много кремов. Сегодня покажу только Oriflame, а вот за зиму планирую подтянуть и другие марки.
                                               Семейное фото. Начнем с рук:




 1. Защитный крем для рук и ногтей "Нежный бархат" (150мл). Содержит масло сладкого миндаля, которое мгновенно смягчает и надолго увлажняет кожу.УФ фильтры защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
2. Питательный крем для сухой кожи рук "Нежный бархат" (150мл). Содержит масло миндаля. Отличия между кремами: первый жидкий, второй более плотней, запах "слабый миндаль" одинаковый, мне такой не нравиться. Первый защищает летом, второй больше подойдет в зимнее время, да еще и для сухой кожи. Крема с не выраженным, чтобы аж нос пробивало, ароматом мне не нравятся, ими пользуется мама.
3. Ночной крем для рук "Шведский SPA салон" (75мл). Обновляющий крем с натуральными маслами и экстрактом имбиря, питает, смягчает и восстанавливает кожу.
Использовала тюбик, а так и не определилась: нравится или нет. Один день запах имбиря отвращает (приходятся руки прятать под одеяло), на следующий день так и манит - и я все нюхаю, и нюхаю, потом надоедает, потом я снова соскучусь за ароматом. Наверное, стоит выкинуть тюбик и через время заскучаю за таким необычным запахом и закажу еще.
4. Крем "Бразильский орех"  (74мл). Новогодняя новинка 2013. Приятный аромат, по цвету - слегка кофейный.
5. Крем "Жожоба и манго" (75мл), коллега геля для душа. Аналогично пахнет зеленым манго, более густой, чем "Бразильский орех" и "Имбирь".
        Не вижу смысла отдельно выкладывать фото каждого крема, ведь все они оказались одинаковыми. Мне кажется, что готовят основу в одном котле, потом делят на порции: сюда добавим ароматизатор имбиря - будет имбирь, туда добавим манго - получите манго, а в этот ничего не добавим, ну или несколько капель миндаля. По текстуре одинаковые: средняя жидкость, одинаково белый цвет, одинаково питают. Кожа рук никогда не сохнет, поэтому могу пользоваться как зимой, так и летом. Обладательницам сухой кожи такие крема в холодное время не помогут. За зиму несколько раз даже я страдала, в особо морозные дни эти крема не справлялись с задачей. В таких случаях, пользуюсь или любимым Argital, или плиточками Lush.  
          Схожая консистенция и у кремов для ног. Кхм, наверное, из одного ведра и для ног делают крема)


 1. Ночной увлажняющий крем для ног (150мл). Содержит уникальный комплекс увлажняющих веществ, в том числе масло авокадо, смягчающее кожу. Запах не яркий, а он там вообще присутствует?
2. "Крем-антиперспирант" для ног (150мл). Пахнет ментолом (на этикетке видна надпись: сосна и гамамелис), сосны особо не слышу, что такое "гамамелис" не знаю, для меня просто мята. Думаю, подойдет для людей у которых воняют ноги, особенно для подростков.
3. Крем для ног "Aromatic winter" (я бы назвала "Аромат зимы" 75мл). Первые два крема для мамы, этот же заказали вдвоем. Дизайн интересный: ножка, а внутри шишка, иголки и снег. Тут и правда есть что-то от сосны.
         Мои впечатления: такие жидкие, как и для рук, нравятся необычные запахи и сочетания. Пяточки в зимнее время не сохнут, поэтому этими кремами наоборот больше пользуюсь зимой. Летом для особого ухода есть крем Argital (похвалю его ближе к лету). Иногда крем за ночь не успевает впитаться и утром смываю или скрабирую ноги, не люблю дискомфорт.  

3 комментария:

  1. Главное, чтобы крема для лица не в том же ведре варились)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как мне нравится Бразильский орех!

    ОтветитьУдалить