пятница, 11 января 2013 г.

Yves Rocher Couleurs Nature: двое из ларца.

 
            Почти одинаковые с лица. Знакомство с декоративной косметикой марки Yves Rocher началось с линейки Couleurs nature. Другие баночки заказывать не спешу, т.к. летом тоналками не пользуюсь, иногда могу подправить макияж пудрой. В холодное время года достаю всё амуницию, в части из-за защиты кожи.  
          Дизайном особо не отличаются:
1. Couleurs nature Second Skin Effect Foundation (30ml - 150грн.) наверное, сняли с продажи.
2. Couleurs nature Matte Fluid Foundation (30ml - 139грн.)
          Для меня оказались полностью одинаковыми: легкая текстура и одинаковая отдушка, которая успела надоесть. Люблю тональное средство с помпой: легко дозировать количество с первого до последнего дня. С этими баночками иначе: через носик вытекало больше нужного, теперь приходиться держать в перевернутом состоянии и раскручивая крышечку быстро ловить капельку.
            Производитель обещает эффект матовой, сияющей  кожи, бархатистый результат без жирного блеска. На деле получается иначе: жирность на лбу, подчеркивает шелушения, бархатистость? - наверное, есть. Через несколько часов собирается в складках кожи, хотя наношу тоненьким слоем, видимо я слишком морщинистая.  



1. Дословно перевела так: Эффект второй кожи
Линейка из 8 цветов. У меня "Розовое 200". 

 2. Тональный крем-флюид "Матовость"
Точно тон сказать не могу, стерлась надпись. Всего 7 тонов, у меня что-то из бежевого:
- бежевый 300 кремовый
- бежевый 200 ванильный.
          Заказывала по интернету и тон подбирала "на глаз". Если вы хоть раз заказывали продукт через интернет или бумажный каталог, сталкивались с проблемой "хотела одно - получила не то". У меня такое было и с помадами, и с тоналками не один раз, а с ароматами то как можно промахнуться)) 
        Проблема каталожной продукции - тяжело подобрать нужный тон продукта. Вот и в этот раз так промахнулась: выбирала в интернете (хотя могла в магазине подобрать тон и записать нужный код). Первую тоналку прислали чересчур бледную для меня, вторую, учитывая опыт, заказала темнее. В реальности оказалась намного темнее моей кожи. Цвет оказался темнее крымского загара.  
                                                               
С баночки вытекала как водичка, на руке же держит форму. Сравните цвет:


 Сразу понятно, что цвет "мимо".


 1.Matte Fluid Foundation
Beige 200-300




2. Second skin effect foundation
 Rose 200







  
          Раньше так экспериментировала с тональными средствами Oriflame, теперь пришлось и с Yves Rocher. Смешала два тона и получила что-то среднее. Цвет подошел и лицо выглядит намного лучше.    Ненавижу, когда носят или "аля солярий", причем этот солярий заканчивается на шее, или мертвецки-бледное лицо. 
         Теперь не поленюсь подбирать тональное средство в магазине, а потом только заказывать в интернете. 

А у вас были такие "обломы"? Как вы использовали неудачный продукт?


1 комментарий:

  1. Что касается обломов, то были конечно, тоналки смешиваю и сейчас)) А что касается Ив Роше, то что-то я в ней разочаровалась....из последнего понравился только лак для ногтей, качество на высоте) так же был недавно приобретен бальзам для губ "земляника" - бяка ужасная, просто какая-то замазка восковая, очень неприятные ощущения.

    ОтветитьУдалить