воскресенье, 13 января 2013 г.

C:EHKO: шампунь, колбаса или помада?

            Растерялась: о чём же написать? Январь планировала посвятить Oriflame: декоративка, гели, крема, а еще дезодорант для ног порекомендовать. Потом подумала, что не все любят эту марку и Oriflame мне не платит, а ведь могли бы, и решила писать через раз про Oriflame. Сейчас приготовилась жаловаться на расслоившиеся ногти, не, пожалуюсь завтра (начну с понедельника). Шурудила на полочках и вспомнила, что еще с ноября хочу показать C:EHKO.
 Поехали)
      Шампунь и кондиционер покупала в разное время, поэтому закройте глаза на картинку с прямыми и волнистыми прядями.
1. C:EHKO Шампунь "Интенсивный уход" (300мл). Для ежедневного применения для осветленных, блондированных, мелированных и химически завитых волос (на этикетке написано). Все мимо: волосы темные, совершенные недотроги.
2. C:EHKO Кондиционер мгновенный уход (200мл). Для всех типов волос и частого применения.
        Стоимость: цена варьируется и напоминает ситуацию с каталожной продукцией. Покупала со скидкой за банку около 35-40грн., на полках видела за 75-80грн.
       Почему колбаса или помада. Мне банка шампуня с непонятным скосом напоминает колбасу. А вам? Когда попросила брата подать красную баночку, брат спросил: "Кого? Эту губную помаду?". Он утверждает что это гигантская помада. Да, брат такой - любит косметику)))

         Заметьте: ни слова о жирных корнях, сухих кончиках, ломких, секущихся, не обещают бороться с выпадением. Обещают: интенсивный уход во время мытья волос. Высокоценный (пробирает на смех от таких слов) компоненты и AMICONE КОМПЛЕКС бережно очищают поврежденные волосы, питают, придают силу, бла-бла-бла. 
              
       Надпись "Professional line" внушает доверие и вдохновляет. Вот как сейчас начну мыть волосы, да как станут они красивыми, да буду пользоваться всегда, и другим посоветую.
        В 2008г. работала в "Пятнашке", ну и консультанты нахваливали продукцию C:EHKO. Главная фраза: "Это же профессиональная линия. Все парикмахеры покупают." А наши женщины верили и покупали, я же с придыханием посматривала на полочки и думала: "Как же дорого стоит (35грн. за единицу). Как начну много получать - куплю". Получать больше не стала, но из любопытства купила.
       Ощущения: даже нечего сказать. Пенится слабо, отдушка напоминает связи с тропическими фруктами, жиденький, но с водичкой сравнить нельзя, средне густой. Спасибо, что волосы больше выпадать не стали (хотя, может это заслуга витаминов? Они закончились и начали слоиться ногти). Особой эластичности, питания и "новой жизненной силы" не заметно, наоборот, кончики намного суше, объема нет (хотя мне его и не обещали, но хотелось бы), запах на волосах не задерживается. 
        Кондиционер. Тут начинается злость. 
 Кондиционер и так заканчивается раньше, а тут еще и разница в 100мл. Тюбик уже закончился, а шампуня еще целая банка, что же делать? Второй точно покупать не буду. 
       Средство средней жидкости (хорошо я придумала?), желтее и воняет. Все же запах для меня имеет значение, а тут напоминает отдаленно пластмассу/нефть. Не удивительно: сзади черная полоска - знак 100% NO organic.       


     
Итог: второй раз покупать не буду. Ничего волшебного и фантастического средство не предлагает. Цена высокая. 

10 комментариев:

  1. Я тоже вот подумываа что будут деньги куплю чего нибудь, а теперь сомневаюсь! Спасибо за пост :) Дали повод подумать еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Надеюсь, я помогла. Продукт непонятный и сформировать отзыв было тяжело.

      Удалить
  2. Если почитать состав, то во всех шампунях (профессиональных и не очень), представленных в масс-маркете, присутствует Лаурет/Лаурил Сульфат Натрия - дешевое сырье и злейший враг волос. Я считаю, что весь вред идет именно от него. Например,я пользуюсь шампунем без ЛСН уже больше, чем полгода и имею такой эффект: раньше мыла голову раз в 3 дня, теперь раз в 4-5; перестал слишком быстро вымываться оттеночный бальзам из моих волос; не выпадают волосы. А недавно в силу обстоятельств пришлось помыть голову обычным шампунем: выпал клок волос, обострилась перхоть, быстрее начали жирниться волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я давно себе обещаю купить "правильный" шщампунь и отказаться от вредных веществ, но все что-то никак. Сейчас на полочке 4 новых шампуня и все они с Лаурил сульфат натрия. Многие хвалят ко-вошинг (мыть голову кондиционером только), мол тоже полезно. Я мою голову каждый день или через 1,5 дня, буду рада даже! если получиться мыть голову через 2 дня.

      Удалить
    2. Если вдруг решишься на покупку, то рекомендую шампуни марок Авиценна и Natura Siberica. Правда, их можно только в интернет-магазинах достать.

      Удалить
    3. Сиберику можно купить в Континенте, маленький прилавок напротив БУМа.

      Удалить
  3. Юль, а я наоборот, твой блог выделяю благодаря обзорам Oriflame. Мне каждый раз от знакомых перепадает новый каталог и я каждый раз озадачиваюсь выбором. Не люблю заказывать "не глядя", всегда стараюсь делать выбор по положительным отзывам. Так что, твой блог для меня в чём-то прямо находка!
    Ну а относительно C:EHKO, спасибо, что уберегла от очередного разочарования от покупки. Честно, давно засматривалась на них. Теперь точно брать не буду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я скоро подготовлю много обзоров орифлеймовской продукции. Покажу не только новинки, но и классические средства, которые качуют из каталога в каталог)

      Удалить
  4. ахаха! понравилось название!)))) честно улыбаюсь.
    Предлагаю дружить блогами.Кстати, ты не дончанка, случайно?
    Anna
    http://mooreann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить