Сейчас попытаюсь окунуться в историю, но на точность не претендую. В 2007-2008 году в Донецке появилась белорусская косметика, точнее в советском союзе она была очень популярной, а теперь "возврат звезды на сцену". В магазинах только хорошие отзывы и советы "купить и не пожалеть потраченных денег". Для меня, как работающей школьницы, решающим фактором была цена и запах.
Несколько лет пользовалась маркой "Эксклюзивкосметик": Кефир, Кумыс, Ромашка (если память не изменяет) и Чайное дерево (для жирных волос, но оно то мне и не подошло). Потом перешла на что-то другое и забыла. В конце 2012 на глаза попалась старая знакомая белорусская косметика и, открутив крышечку, улетела в воспоминания, решила снова пользоваться кондиционером.
Кумыс кондиционер-ополаскиватель с экстрактом кислого молока и витаминами A, E, F (500г - 19грн.) Согласитесь, цена очень выгодная.
Конечно, неудобство банки с крышкой - это минус, а вот все остальное...
Запах просто так и не опишешь, что-то молочное, как по мне отдаленно и кокос имеется. Запах нравится, да и из всего масс-маркета ничего подобного не встречала.
Специально восстанавливающий для интенсивного укрепления тонких волос. Да, мои волосы тонкие и ломкие, но утверждать, что стали толстыми, упругими и крепкими не могу. Зато, после использования легко расчесывались.
Пробовала даже мыть волосы только кондиционером - эксперимент получился и шевелюра была чистой и объемной.
Второй продукт не имеет отношения к белорусской косметике, да и вообще это маска, но очень похоже по запаху. Детище компании P&G Herbal essences Поцелуй дождя (200мл-45грн.) Правда, покупала намного дешевле за 10грн., хотя и сроки были нормальные, и банка целая, как потом я поняла, линейку убрали с продажи в этой сети.
Маска, шампунь и бальзам. |
Запах - умопомрачительный. Намного насыщеннее, чем в Кумысе, только тут кокос намного сильнее слышен. Маску наносила на волосы, держала порядка 5-15минут и смывала. Первые разы не могла привыкнуть, было ощущение, что все осталось на волосах и из-за этого они такое скользкие. Потом привыкла к этому эффекту, ведь после маски никаких проблем с расчесыванием не было.

Почему сейчас эти шампуни трудно найти и купить, мне не понятно.
Для тех, кто хоть что-то понимает в составе и может его сравнить:
Herbal essences
На этом мое знакомство с белорусской косметикой и закончилось. Может кто-то может посоветовать что-то интересное? Только вот не надо за йогурты и кефиры упоминать))
Ух ты!!! Кумыс! Очень интересная штучка....)
ОтветитьУдалитьПро кумыс первый раз слышу:) интересно)
ОтветитьУдалитьРозыгрыш в моем блоге! Giveaway in my blog! 3 свитера в подарок:)
http://karamazova.blogspot.com/2013/01/3-happy-birthday-giveaway.html
Спасибо)
УдалитьОсенью открыла для себя шампуньки и бальзамы Вітэкс. Конкретно у меня серия "на белом и красном вине" в таких больших ярко-красных банках, укрепляющие, от выпадения и всё такое. Сразу после первого применения волосы стали мягче, хорошо расчёсываются. А через недельку-другую и лезть перестали. В общем, советую.
ОтветитьУдалитьО, я слышала про эту марку.
УдалитьА мне Хербал больше нравился в старой упаковке и со старой рецептурой. Хорошо промывал волосы, до чистого скрипа. А новые меня совершенно не впечатлили, ни дизайном, ни результатом. Что-то они перемудрили)
ОтветитьУдалитьЧто-то мне кажеться, что скоро они в очередной раз намудрят и доработают линейку.
Удалить